Парк "Отрадный" отберут у частных владельцев в пользу города

5 февраля 2014 8:02

Кириченко Леся Кириченко Леся

Власть хочет отобрать у арендаторов 4 гектара парка. Юристы: "Это можно сделать только через суд"

В Соломенской райадминистрации власть пытается вернуть в коммунальную собственность 4 га зеленой территории, чтобы расширить парк "Отрадный". "Начиная с 2006 года, в аренду отдали более 3 тыс. га земельных участков по всему городу. Из них четверть — зеленые зоны, скверы и участки в парках. Их необходимо вернуть в коммунальную собственность. Сделать это будет очень сложно, но мы будем рассматривать все случаи в индивидуальном порядке", — рассказала депутат Киеврады и член земельной комиссии Татьяна Мелихова.

Реклама

ТОЛЬКО СУД. "Мы собираемся вернуть в коммунальную собственность все земельные участки, которые незаконно кусочками "повырезали" из многих парков. Например, "Отрадный" в свое время лишился около 4 гектаров", — рассказал нам глава Соломенской РГА Максим Луцкий. По его словам, территорию после возвращения в коммунальную собственность облагородят и высадят новые деревья взамен незаконно срубленных. По словам чиновника, чтобы расширить парк, придется снести незаконно возведенные сооружения — склады и временные постройки, оборудованные под офисы. Реализовать задуманное планируют уже в течение этого года.

Пообщавшись с арендаторами некоторых помещений, построенных в парке "Отрадный", мы выяснили, что они о планах властей пока не слышали. "Нам ничего не говорили. Но если будут что-то сносить, то будем решать вопрос в правовом порядке, ведь у нас на руках есть все нужные разрешительные документы", — возмущается один из арендаторов. Юристы также считают, что процедура по возврату участков будет сложной: большинство оформлены законно, и вернуть их получится только через суды.

ГОРОД ПОЗЕЛЕНЕЕТ. В этом году власти планируют обустроить также много других парков и скверов. Так, уже начата реконструкция парка "Оболонь" в урочище Наталка. Весной должны начаться работы в парке "Ландшафтный" (на пересечении ул. Соломенской и ул. Волгоградской): здесь установят различные аттракционы для детей — паровозики, летающие колеса, водные мини-горки, карусели. Потратить на парк планируют 45 млн гривен. "В Соломенском районе всего четыре парка, и жителям катастрофически не хватает мест для отдыха. А чтобы не было никаких конфликтов и кривотолков, мы объявим конкурс на лучший проект, а в мае подведем итоги и определим, каким будет парк", — сказал Луцкий.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме
Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять