Парковка в Подольском районе уже стала платной

9 августа 2007, 10:25

С 7 августа новые тарифы за парковку введены уже в третьем районе столицы – Подольском. Таким образом, в зависимости от зоны, в нем водители будут платить 3-5-7 грн. через час парковки.

Об этом сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая сегодня во время тематических общественных слушаний в столичной мэрии.

Реклама

Она напомнила, что с 1 августа такие тарифы введены в Печерском и Деснянском районах. "Со вчерашнего дня введены эти тарифы в Подольском районе. В остальных семи районах Киева парковка осуществляется бесплатно", – отметила она.

Как было отмечено на слушаниях, именно отмеченные три района на сегодняшний день вошли как структурные подразделения во вновь созданное Киевсоветом коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис", которое определено единственным официальным оператором по парковке в городе.

Реклама

В остальных районах, за словам заместителя председателя КГГА, новые тарифы будут введены не раньше 1 сентября.

"Потому что мы не имеем возможности вводить тарифы и контролировать их. То есть мы не хотим, чтобы повторялась та ситуация, которая была раньше, когда платятся деньги за парковку, а они не поступают ни в районы, ни в городской бюджет. Мы решили, что сейчас отпускной период, и пусть киевляне и гости столицы паркуются бесплатно в остальных районах", – сказала Кильчицкая.

Реклама

Она еще раз отметила: "Если это не коммерческая парковка при какой-то организации, то если кто-нибудь из киевлян платит на парковальной площадке районного или городского парксервиса, кроме Печерского, Подольского или Деснянского районов, то он платит в карман отдельных людей".

Как сообщила Кильчицкая, чтобы вообще "не было искушения класть деньги себе в карман", городская власть планирует внедрить безналичную форму оплаты с помощью мобильного телефона, "где-то, до нового года".

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять