Парковщики взялись за обочины

4 декабря 2008, 20:02

Рыдван Мария

Новый паркомат пока тестируют. Скоро поставят на Хмельницкого

В центре города продолжают "борьбу с автомобилями". На этот раз власти взялись за улицу Богдана Хмельницкого. Тут установили паркомат и столбики, которые будут преграждать заезд на бровку.

Реклама

Директор КП "Киевпарктранссервис" Елена Полищук рассказала нам, что вскоре такие столбики появятся на всех центральных улицах города, которые входят в первую парковочную зону. "Мы установим столбики для того, чтобы киевляне могли спокойно ходить по тротуарам и им не мешали автомобили, — объяснила она. Автомобилисты возмущены — "В центре совсем нет бесплатной парковки, приезжаешь по работе куда-то и вынужден по 50 гривен выплачивать за парковку, — пожаловался водитель Виктор Дмитриевский.

Кроме того, на днях в столице заработает следующий паркомат, он будет уже четвертым. Его установили на перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и Терещенковской. Напомним, раньше установили один паркомат возле Бессарабской площади и еще два на улице Владимирской. "Пока паркомат работает в тестовом режиме", — рассказала Елена Полищук. Она объяснила, что подключат его совсем скоро. По словам г-жи Полищук, следующий паркомат установят недалеко от этого, тоже на улице Хмельницкого, правда, с другой стороны.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Поможет ли такое новшество решить проблему парковки в центре? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять