Партия регионов: В столице готовят масштабные фальсификации

25 сентября 2007, 10:00

Согласно заявлению, в списки включают двойников, покойных, граждан других государств.

 

Реклама

Партия регионов заявляет, что в Киеве готовятся масштабные фальсификации на выборах 30 сентября. Как сообщает пресс-служба Киевской городской организации Партии регионов, об этом заявил заместитель руководителя Киевского городского отделения Партии регионов Сергей Баранов-Мохорт.

По его словам, практически во всех районах Киева фальсифицируются списки избирателей. "В списки включают двойников, покойных, граждан других государств, в результате этих манипуляций списки значительно увеличиваются", – отметил С.Баранов-Мохорт. Также, по его словам, фальсификации готовятся в высших учебных заведениях. "Мы видели списки, в которых собраны студенты, которые уже закончили учебу, и их регистрация в общежитиях прекращена", – сказал он. Кроме того, по его утверждению, в Подольском районе столицы в список избирателей попали граждане Латвии, а в Святошинском – граждане Узбекистана.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

По словам С.Баранова-Мохорта, фальсификация списков начинается с паспортных столов в ЖЭКах, продолжается в паспортных столах районов и завершается в рабочих группах по формированию списков. "Поскольку рабочие группы создаются руководством районных администраций, то, как правило, туда попадают сотрудники РГА и люди, лояльные к политической силе, которую представляет руководство районной администрации", – заявил С.Баранов-Мохорт. "А всем известно, что в Киеве во главе практически всех районов стоят представители БЮТ и "Нашей Украины", а поэтому состав рабочих групп, которые отвечают за формирование списков, представить не трудно, так же понятно против кого направлены все "неточности" в списках", – добавил он.

С.Баранов-Мохорт также подчеркнул, что "скорее всего, подобные схемы отрабатывались и во время выборов 2004 и 2006 годов". Сейчас, сообщил он, представители Партии регионов в контрольных группах занимаются анализом списков, и перед ними поставлена задача "за максимально короткий срок выявить и ликвидировать попытки фальсификаций". Также, по его словам, Партия регионов еще 2-3 недели назад направила информацию о фальсификациях в МВД и Генеральную прокуратуру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять