Партию для столичных выборов можно купить за $200 тысяч

1 марта 2010, 07:33

Сначева Владислава Сначева Владислава

"Сегодня" почти купила партию и сколотила блок Льва Черновецкого и Валерия Кличко.

Несмотря на то что местные выборы перенесли на неопределенное время, в интернете к ним уже активно готовятся. В cети (slando.com.ua и в Живом Журнале) появились объявления, предлагающие приобрести политическую партию или же помочь ее зарегистрировать. Последний вариант, правда, для грядущих выборов не подходит — чтобы в них участвовать, партии должно быть не меньше года. Зато вариант покупки политсилы и слияния ее с какой-нибудь новой для того, чтобы дать новое название по вашему желанию — вполне вероятен. "Сегодня" прозвонила по объявлениям и выяснила, что спрос на партии нынче весьма высок, а зарегистрировать блок по "ускоренной программе" можно за полторы недели. Кроме того, можно совершенно просто создать блок-двойник уже известных партий.

Реклама

ЦЕНА ВОПРОСА. Автор объявления, назвавшийся Александром, рассказал нам, что партия у него очень "качественная": "Нашей регистрации уже год с хвостиком, пару месяцев назад с аудитом был Минюст. Придраться было не к чему: есть областные и районные ячейки, все члены реальны". Наша просьба помочь создать на киевские выборы Блок Льва Черновецкого или, например, Валерия Кличко, чтобы потом обмануть сторонников настоящих партий, отняв их голоса, ничуть не смутила: "Нам название не важно — главное, чтобы у вас деньги были". По его словам, спрос на "товар" высокий, но для нас он готов его придержать: "Если решите покупать в течение трех дней, отдам за $195 тысяч". Зарегистрировать новую партию еще проще. "За $10 тысяч мы вам за полторы недели соберем все документы для партии с любым названием, какое вы захотите, и отправим в Минюст, все будет ОК",— уверила нас посредник Наталья. Сделать партию задним числом, добавив год, она отказалась: "Это подлог. Лучше я вам за $30 тысяч составлю список партий, готовых к продаже. А вы с ними блок создадите и сможете участвовать в выборах".

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

ДЕШЕВЕЮТ. Эксперты уверены, что торговля партиями только начинается. "Кстати, подобной схемой в свое время воспользовались Яценюк и Тигипко. Цены на партии падают, ведь выставляют на продажу нераскрученных новичков", — говорит политолог Владимир Фесенко. По его словам, в прошлом году цена партии достигала $500 тыс., сейчас $200 тыс. — красная цена. Любопытно, что в начале 90-х партии отдавали всего за $4—5 тыс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять