Псевдомилиционеры два года похищали китаянок, торгующих на рынке в Одессе

15 мая 2011, 18:16

Игорь Серов Игорь Серов

Банду поймали на днях под Киевом

Под Киевом поймали банду похитителей китаянок. Как сообщил нам глава пресс-службы ГУБОП МВД Украины Сергей Федченко, группировку организовал и возглавил 39-летний уроженец Китая, взяв себе в верные помощники двух украинцев.

Реклама

"Похищениями женщин они занимались около двух лет, — рассказали нам в пресс-службе ГУБОП. — Работали по такой схеме: на одном из рынков Одесской области (по неофициальным данным, речь идет о "7-м километре") подыскивали себе жертву и начинали изучать ее материальное положение, родственные связи. После злоумышленники переодевались в милицейскую форму и на выходе из рынка под предлогом проверки документов "задерживали" и насильно сажали женщин-предпринимателей в свое авто. На жертв при этом надевали повязки и наручники, а затем вывозили в арендуемый дом около столицы. Дальше похитители связывались с родственниками жертв, требовали выкуп, получали его и отпускали женщин. Как правило, испуганные родственники потерпевших не обращались в милицию".

По данным ГУБОП, о банде правоохранители узнали по своим оперативным каналам и на сегодня установлены уже два эпизода похищений китаянок. За украденных женщин злоумышленники получили почти полмиллиона долларов! Против похитителей уже возбуждено уголовное дело, всем им грозит до 10 лет тюрьмы.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Кстати, китаянки все чаще становятся жертвами похитителей в Украине. В конце декабря в Харькове также псевдомилиционерами была похищена 28-летняя китаянка, за которую преступники запросили $300 тыс. Через день девушка была освобождена, подозреваемые задержаны, а милиция получила в подарок от китайских дипломатов броневик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять