Печерск застроят небоскребами

Столичное ООО "Автопромхим" решило снести старые здания и общежитие на Печерске и построить здесь 34-этажные высотки.
Работы будут проводиться на оползнеопасном склоне в непосредственной близости от частных домов и здания Института проблем прочности.
 
Как сообщил один из авторов проекта Сергей Юнаков, предполагается застроить участок площадью 2,4 га по улице Вильшанской, 2-б, где сейчас расположены здания 60-х годов прошлого века, общежитие и АТП. В непосредственной близости, кроме Института проблем прочности, находится Зверинецкое кладбище.
 
Заказчик предлагает снести старые дома и общежитие. Несмотря на то что площадка располагается на холме и является очень сложной для застройки — перепад высот здесь составляет 25–30 м, — он намерен возвести пять небоскребов от 24 до 34 этажей, которые в несколько раз превысят высотность окружающей застройки. При этом расчеты прочности запроектированных конструкций, которые будут сдерживать склон, управлением противооползневых работ еще не выполнены. Тем не менее на прошлой неделе проект был в целом утвержден столичным градостроительным советом.
 
В состав комплекса войдут жилье бизнес-класса, офисы, торговые помещения, спортивно-оздоровительный центр и подземный паркинг. Общая площадь помещений — 180 тыс. кв. м. Три подземных и шесть наземных этажей отведут под паркинг для 900 автомобилей.
 
Для устройства дворового пространства заказчики намерены снести пятиэтажные дома по улице Киквидзе с переселением их жителей в квартиры комплекса. Кроме того, ООО "Автопромхим" сейчас ведет переговоры с владельцами расположенного поблизости с их участком АТП о покупке этого предприятия. Если сделка совершится, то на его месте соорудят спортивный комплекс для детей.
 
Заказчик также ведет переговоры с руководством Института проблем прочности, который планируется перенести, а здание реконструировать. Но пока никаких официальных договоренностей ООО "Автопромхим" не смогло достигнуть. Помимо этого, инвестор намерен выкупить часть коттеджей, которые находятся рядом с площадкой под застройку. По информации столичного АН "Украина", сейчас некоторые из расположенных здесь особняков предлагаются в ежемесячную аренду по цене 8–12 тыс. долларов /мес.
 
Выполнять строительные работы планирует компания "Основа-Солсиф". Сам же застройщик — ООО "Автопромхим" — на сегодняшний день является заказчиком сооружения двух жилых зданий в столице — на Печерске и в центре, пишет Киевский портал.
 
Ранее мы писали о том, что Градостроительный совет согласовал обоснование сооружения офисно-жилого комплекса на Печерске (ул. Верхняя, 4), между бульварами Леси Украинки и Дружбы Народов.
 
 
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять