Пейзажку снова хотят застроить

18 августа 2010, 08:42

Сначева Владислава Сначева Владислава

Шевченковский районный суд возобновил разбирательство по поводу законности строительства на этом месте дома

Детский сквер с котами на Пейзажной аллее все еще могут застроить. Шевченковский районный суд возобновил разбирательство по поводу законности строительства на этом месте дома. Причина — "вновь выявленные обстоятельства", но какие именно, никто не говорит. Напомним, Министерство иностранных дел планировало возвести на Пейзажной аллее дом для своих сотрудников. Но Верховный суд признал строительство в этом месте незаконным.

Реклама

Адвокат местных жителей Марина Соловьева утверждает, что никаких законных оснований для возобновления судебного разбирательства нет и быть не может. Мол, Верховный суд уже поставил точку в этом вопросе. Но на одной из последних сессий секретарь Киеврады Олесь Довгий снял с голосования вопрос о разрыве договора аренды земли с МИДом, ссылаясь на письмо, в котором говорилось, что министерство все еще думает строить там дом.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Правда, в МИД говорят, что ничего в суде не доказывают. "Мы к этому не имеем отношения", — сказал нам замглавы пресс-службы МИД Сергей Саенко. Правда, на вопрос о письме Довгому четкого ответа мы так и не получили: "Мне об этом неизвестно. Надо проверять", — сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять