Пейзажная аллея снова оказалась под угрозой застройки

16 августа 2010, 10:46

Детский сквер на Пейзажной аллее в Киеве снова оказался под угрозой застройки.

Шевченковский районный суд столицы вынес постановление, которым возобновил судебное дело относительно данного участка. Как сообщили в инициативе "Сохрани старый Киев", в июне прошлого года Верховный Суд Украины стал на сторону местной громады и поддержал решение о незаконности строительства на данной территории.

Реклама

Оставалась только формальность: Киевский городской совет должен был проголосовать за разрыв договора аренды с Министерством иностранных дел, которое ведало строительством. Однако секретарь Киевсовета Олесь Довгий снял вопрос с голосования, ссылаясь на письмо от тогдашнего заместителя министра иностранных дел, в котором сообщалось, что МИД все еще рассматривает возможность возведения дома на данной территории. За этим письмом последовало постановление суда, которое "по нововыявленным обстоятельствам" возобновляет судебное разбирательство.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Адвокат местной громады Марина Соловьева утверждает, что действительных юридических оснований для возобновления судебного разбирательства нет. Первое заседание суда состоится 7 сентября. Активисты готовят акцию протеста против таких действий МИД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять