Передел Лукьяновского рынка в Киеве: разбираться предложено на нейтральной территории

17 марта 2012, 10:00

Петик Марина

Пока старые и новые владельцы пытаются прийти к консенсусу, местные жители остались без продуктов – торговые ряды закрыты

На выходных киевляне не смогут купить продукты на старейшем рынке столицы — "Лукьяновском". Тут продолжается конфликт между руководством рынка и компанией "Квіткова галявина", которая заявляет, что купила рынок еще полтора года назад всего за 7 млн грн.

Реклама

"В выходные вряд ли что-то изменится. Люди в масках от имени ООО "Квіткова галявина" пытаются захватить рынок, чтобы поставить свою администрацию, мы их не пускаем. Предлагаем им встретиться в понедельник на нейтральной территории, но они не хотят", — рассказал замдиректора рынка Роман Ропотан.

ФОТО Лукьяновский рынок в Киеве не работает: он захвачен неизвестными

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

По словам Ропотана, торговцам раздают листовки с предложением прийти в офис, который находится на Троещинском рынке, и заключить новые договоры аренды. Сами торговцы опасаются, что новые хозяева собираются снести рынок и построить тут высотки. "Нет, рынок будет работать, и арендные ставки мы повышать не будем", — сказал нам директор "Квіткової галявини" Андрей Сирик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять