Переполненный "Шевроле" снес столб

17 июня 2008, 08:33

Шинкарь Николай

После длительного затишья на дорогах столицы опять по непонятным причинам зарегестрировано больше чем обычно ДТП.

Реклама

Всплеск аварийности пришелся на субботу, когда многие разъехались и на улицах стало свободнее. В этот день зарегестрировали 11 ДТП, 2 человека погибли и 23 ранены.

Наиболее серьезное дорожное ЧП случилось в субботу около пол третьего ночи недалеко от путепровода на улице Телиги (рядом с Фрунзе). Водитель "Шевроле Авео" ехал в сторону станции метро "Дорогожичи", но на подъеме по непонятным причинам автомобиль опрокинулся на крышу и, высекая из асфальта искры, врезался в столб. Он держал контактную сеть, так что пришлось вызывать крна для поддержки опоры. Еще до прибытия сотрудников ГАИ и медиков проезжащие мимо водители начали вытаскивать пострадавших из салона — там оказалось аж восемь человек (им по 17-18 лет, а одному и вовсе 15). Их зажало, пришлось вызывать спасателей. Одному пассажиру помогать было поздно — он погиб. Остальные — в больнице. Похоже, что компания молодых людей возвращалась то ли с прогулки, то ли с пляжа — в авто были разбросаны пляжные тапочки. Почему водитель нарушил правила перевозки пассажиров, был ли он трезв, выясняют следователи. Можно сказать, что без превышения скорости не обошлось.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

В субботу днем на перекрестке Саксаганского и Шота Руставелли столкнулись "БМВ" и "Лексус". Предварительно установлено, что от удара пассажир "немца" вылетел из салона и погиб. Свидетели говорят, что водитель этой машины поехал на красный сигнал светофора. Так это или нет, будет выяснять следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять