Первая сессия Киеврады после каникул: о чем говорили депутаты

15 сентября 2017, 09:29

Наталья Мамчур

В горсовете запретили спиртное в киосках, выделили землю для строительства Музея Революции достоинства присвоили охранный статус 500-летнему дубу

Состоялась первая сессия Киеврады после длительного летнего перерыва. Столичные депутаты приняли еще один сухой закон: во второй раз запретили продавать любой алкоголь в киосках Киева. Спиртное официально исключили из перечня товаров, которыми разрешено торговать во временных сооружениях. За проголосовал 81 депутат, причем поддержку эта инициатива нашла во всех фракциях.

Реклама

21740381_1592967064103613_216201284566598704_n_01

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Напомним, предыдущий запрет на продажу алкоголя в МАФах был принят Киеврадой еще в марте 2016 года. Но то решение имело ряд юридических неточностей, поэтому предприниматели могли оспорить его в суде. Сейчас, уверяют депутаты, сделать это будет невозможно. "МАФам, которые будут игнорировать решение, можно будет на законных основаниях аннулировать разрешения на работу", — поясняют в Киевраде.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Было принято на сессии и еще одно важное решение — наконец-то выделили землю для строительства Музея Революции достоинства. Речь идет об участке площадью 1,22 га на Аллее Героев "Небесной сотни", 3, в центре Киева (сейчас там пустырь). А музей "Мемориал жертв Голодомора" получил в пользование два участка на ул. Лаврской.

Реклама

После вчерашней сессии появился в столице еще один памятник природы местного значения. Охранный статус присвоили 500-летнему "Дубу Кожевникова", который растет на Лысой горе на территории Голосеевского района. Также в Киеве появилось 12 новых зеленых зон. В том числе проголосовали за создание новых парков. Один из них — на Днепровской набережной в районе залива Берковщина (7,54 га), второй — в Дарницком районе вокруг озера Жандарка (5,9 га).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять