"Первые 50 раундов выстоял": Кличко в честь своего юбилея записал видео

19 июля 2021 11:29

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Столичный градоначальник рассказал, как себя чувствует в свои 50 и оглянулся на прожитую им жизнь

Кличко из боксера превратился в политика. Коллаж "Сегодня"

Кличко из боксера превратился в политика. Коллаж "Сегодня"

Мэр Киева, а в прошлом легендарный боксер, чемпион мира Виталий Кличко сегодня отмечает 50-летие. В честь этого он опубликовал видео главных моментов своей жизни – успехи в спорте, которые помогли ему попасть в политику и возглавить столицу Украины.

Реклама

Об этом он рассказывает на своей странице в Facebook.

В 90-х и начале 2000-х Виталия знал весь мир за его заслуги в ринге, а с 2006-го начал политическую карьеру в Киевсовете. В 2012-м даже прошел в Верховную Раду. В парламенте просидел не долго – в 2014-м избран мэром Киева, а в 2020-м переизбрался.

"Друзья, первые 50 раундов выстоял. Жизнь несется быстро. И иногда, вспоминая ее моменты, думаешь: неужели это все было со мной? Хотел бы я изменить что-то, если бы была такая возможность? Пожалуй, нет. Все вызовы, которые преодолевал, и все радости, которые пережил – это моя история. И история людей, которые были рядом, и которые сегодня рядом со мной. Когда-то я выбрал своим девизом слова: "Нет ничего невозможного". И это было и остается моим жизненным кредо. Потому что так и есть, если ты веришь в себя, в свою мечту, в свое дело и готов работать и биться до конца. Победного! С таким настроением я и буду встречаю свои 50. Всего 50, потому что впереди еще много историй", – написал Кличко.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Также Кличко показал спортивные и экстремальные упражнения, которые может делать в 50 лет. В частности, как прыгает с парашютом с высоты 5000 метров, выполняя трюки в воздухе, как покоряет горную вершину, высотой более 5000 метров – восхождение на гору Казбек, как во время утренней тренировки преодолевает на велосипеде дистанцию в 50 километров.

Отметим, за время своей политической карьеры Кличко отметился неоднократными смешными оговорками. Как сообщали новости "Сегодня", в ноябре 2020-го он решил издать книгу со своими цитатами, не постеснявшись посмеяться над самим собой.

А недавно Кличко даже устроил рэп-баттл с киевским музыкантом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять