Первый замглавы КГГА Плис подал в отставку

6 декабря 2017, 04:07

Кличко предложит ему должность советника Киевского городского головы

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис написал заявление об увольнении по собственному желанию, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

"Геннадий Плис обратился ко мне, что хочет уволиться по личным обстоятельствам. Заявление я пока не подписал. Он ушел в отпуск. И обязанности первого заместителя председателя КГГА сейчас возложены на Николая Поворозника", – цитируют заявление Кличко в пресс-службе КГГА во вторник вечером.

Мэр столицы отметил, что если Плис и будет уволен с должности первого заместителя, Кличко предложит ему должность советника Киевского городского головы, поскольку претензий к работе Плиса нет.

Напомним, распоряжением Киевского городского головы от 27 января 2016 № 42 Геннадий Плис был назначен на должность первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

До назначения первым заместителем председателя КГГА возглавлял Департамент финансовогоконтроля и аудита Киевской городской государственной администрации (с октября 2014 года).

Реклама

Позже сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко при назначении Геннадия Плиса своим первым заместителем действовал в рамках украинского законодательства. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Чиновник опроверг информацию, растиражированную в СМИ, о том, что Кличко не согласовывал кандидатуру Плиса на должность первого заместителя главы КГГА с руководством государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять