Петиции Киева: горожане предлагают обезглавить Щорса, открыть пляжи для собак и переименовать Банковую

7 июня 2016, 08:59

Наталья Мамчур

Киевляне уже высказали более 3000 предложений

На портале городских петиций уже зарегистрировано больше трех тысяч предложений от столичных жителей. Многие из них касаются серьезных проблем, таких как развитие транспорта, благоустройство, торговля, но есть и неожиданные.

Реклама

СУДЬБА ЩОРСА. В начале июня появилась петиция о "гуманной" и экономной декоммунизации памятника Щорсу на бул. Шевченко: предлагают не сносить его, а переделать в монумент Симону Петлюре. Идея принадлежит экс-руководителю управления охраны культурного наследия Киева Руслану Кухаренко.

"Не обязательно сносить памятник, тратя на это много бюджетных средств. Достаточно сделать замеры и изготовить скульптурный портрет великого полководца времен УНР Симона Петлюры — улица, названная в его честь, как раз примыкает к бульвару там, где стоит памятник. После этого заменить голову Щорса на голову Петлюры, добавить еще некоторые характерные детали и отреставрировать монумент, чтобы замена не бросалась в глаза. А голову Щорса передать на сохранение в музей", — объясняет Кухаренко.

Нам он признался, что это его первое предложение на сайте горпетиций, правда, добавил, что его можно рассматривать и как шутку.

ВИШНИ И БАТОН. Денис Скрипка предлагает, чтобы на станциях метро во время ожидания пассажирами поездов звучала украинская или классическая музыка — Бах, Бетховен, Onuka, Pur:Pur... Автор идеи считает, что взрослым это будет поднимать настроение, а у детей развивать музыкальный вкус. "Композиции можно было бы выбирать путем голосования среди киевлян", — пишет Денис Скрипка. Среди других музыкальных предложений — запретить в маршрутках шансон и попсу.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Есть идеи, как сделать метро комфортнее, и у Павла Касьяненко. "Предлагаю вешать в вагонах вместо рекламы плакаты с текстами произведений украинских писателей, чтобы люди могли читать", — пишет Павел. Ему же принадлежит идея высадить на улицах столицы вместо аллергенных тополей фруктовые деревья: яблони, абрикосы и вишни. Зарегистрированы и несколько петиций с политическим оттенком. Так, предлагают улицу Банковую переименовать в Офшорную и установить в столице антикоррупционный памятник "Шоколадный батон". Не забывают киевляне и о братьях меньших: просят открыть в столице спецпляжи для собак.

Напомним, недавно Киеврада приняла решение усовершенствовать работу сервиса петиций. Все поддержанные предложения теперь рассматриваются в течение 10 рабочих дней при участии авторов, тщательнее проверяют подписи, а на сайте можно увидеть ответы по рассмотренным предложениям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять