Пилипишина выписали из реанимации. Дальше – СИЗО

12 мая 2011, 12:56

Экс-чиновника обвиняют в растрате 15 миллионов гривен – ему грозит 10 лет заключения

Состояние здоровья экс-руководителя Шевченковского района столицы Виктора Пилипишина улучшилось. Об этом заявила его пресс-секретарь Анна Денисенко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Виктору Петровичу уже лучше. Из реанимации его перевели в обычную палату стационара. Надеемся, что скоро выпишут, и весь этот кошмар закончится", – сказала она.

Читайте также Пилипишин попал в реанимацию после допроса

Напомним, в апреле прокуратура Киева официально заявляла, что хотела доставить Пилишина в суд для определения меры пресечения – взятия под стражу. У прокуратуры было основание предполагать, что экс-чиновник будет уклоняться от следствия.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

"Если он попадет в СИЗО, можно будет бросаться на стенки, пытаться прорваться, ничего не получится. О нем там все забудут. И Пилипишин превратится в одного из узников-чиновников", – заявил адвокат.

Реклама

Напомним, против Пилипишина возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий (ч.3 ст.365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет заключения.), которые нанесли громаде убытки на сумму свыше 15 млн.грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять