Пять лет со дня крупнейшей квартирной аферы в столице: пострадавшие без жилья и компенсации

7 февраля 2011, 22:49

В афере "Элита-центр" украинцев обманули на 100 миллионов гривен.

Долгострой на улице Отто Шмидта в Киеве – единственный объект, который действительно начала строить печально известная "Элита-центр". Через 5 лет после разоблачения громкой квартирной аферы его ни разбирают, ни достраивают. Трухлявый забор и ржавые конструкции постоянно напоминают: дело Элиты не закрыто.

Реклама

Одна из таких обманутых киевлянок работник юридической фирмы. Сейчас у женщины единственное что есть – это предварительное соглашение на квартиру в одном доме. С подписанием главных документов столичные власти медлят. И если Елена въедет в новое жилье, право собственности на него получит, когда завершатся все суды.

Читайте также: Пострадавшие "Элита-центра" получают первые квартиры, а Волконскому грозит 12 лет тюрьмы

Сейчас идут три судебных процесса над фигурантами аферы. По прогнозам адвоката Александра Павленко, судиться будут лет 10: "С криминальным элементом дела тянутся очень долго".

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Столичные чиновники волнения обманутых понимают. Но просят взвесить – квартирами им надо обеспечить более тысячи пострадавших. А это миллиард гривен из столичного бюджета. За 3 года планируется отдать соответствующее количество жилья.

Реклама

Возможна ли в Украине новая квартирная афера – специалисты такой возможности не исключают. "Элита-центр" в свое время имела безупречный пакет документов и прошла не одну суровую проверку.

Ни один чиновник за причастность к афере на скамью подсудимых еще не сел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять