Площадь Шевченко чистят от киосков

12 октября 2007, 21:21

Иваницкий Сергей

В редакцию "Сегодня" обратились в панике читатели, что их рабочие места уничтожают — на площади Шевченко сносят киоски.

По словам предпринимателя Светланы Кись, торговцев ни о чем не предупредили, приехали рабочие и начали грузить мини-магазинчики на грузовик прямо с товаром — продуктами. Люди бросились спасать имущество. Но железные домики отвезли на склад на улицу Богатырскую, оттуда хозяева могут забрать их в любое время и бесплатно. Вот только вернуть на прежнее место нельзя...

Реклама

Предприниматели не отрицают, что с разрешительными документами не все в порядке. "За два года 10 раз писала, что хочу законно здесь работать, однако ответа, как это юридически оформить, от чиновников не было". Те говорят, все делали правильно. "Мы пять лет предупреждали о том, чтобы убрали киоски, но реакции не последовало. Раньше денег не было, теперь нашли (демонтаж одного киоска обходится около 1 тыс грн). Вчера приходил инспектор из Оболонской администрации и предупредил всех предпринимателей о демонтаже.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"На площади Шевченко уберут все киоски, оформить их нельзя", — сказал "Сегодня" начальник отдела землепользования Оболонской райадминистрации Василий Сплодитель. Торговцы еще не решили, что будут делать. Те, чьи киоски пока стоят, караулят возле них круглосуточно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять