Почему в Киеве отменяют ярмарки с недорогими продуктами

5 июля 2017, 11:59

Кириченко Леся Кириченко Леся

Городские чиновники опасаются отравлений из-за жары

В Киеве на ул. Иорданской (Лайоша Гавро) каждую неделю проводили сельскохозяйственные ярмарки. Но вот уже более двух недель торговцы не появляются, жалуются местные жители. "Почему их нет и когда снова в нашем квартале возобновится торговля?" — спрашивает пенсионерка Нина Железная.

Реклама

"На данный момент приостановлено проведение сельскохозяйственных ярмарок не только на улице Иорданской, но и во всем Оболонском районе. Сделали это в целях безопасности горожан, поскольку на улице достаточно высокая температура, а у продавцов нет холодильного оборудования. Мясные и молочные продукты могут быстро испортиться, из-за чего есть большая вероятность возникновения массовых отравлений среди жителей столицы", – объяснил "Сегодня" Александр Цыбульщак, глава Оболонской РГА.

Стоит отметить, что такое ограничение проводится не первый год и большинство жителей района об этом уже знают, отметил чиновник. Так как сельскохозяйственные ярмарки очень популярны (в среднем цены на продукты ниже на 10—20%. — Авт.), традиционно их проводили раз в неделю. "Мы, конечно же, возобновим проведение ярмарок. Скорее всего, это будет в сентябре", – подытожил глава Оболонской РГА.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, традиционные сельскохозяйственные ярмарки обычно проходят во всех районах Киева. На этой неделе купить недорогие продукты можно будет со среды по воскресенье.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять