Окончательный проект развязки на Почтовой площади в Киеве (Эксклюзивно в Сегодня)

Новая развязка будет состоять из тоннеля, пешеходной зоны над ним, эстакады и нового подземного перехода, а здание "Макдональдса" снесут

Проехать по Почтовой площади и Набережному шоссе в ближайшие полгода будет невозможно. В середине июля там начнут строить развязку с тоннелем и пешеходными зонами, а потому перекроют движение. "Макдональдс" почти у самой воды решено снести. Об этом нам сказал замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук. "Работы по сооружению развязки начнутся в середине июля. Развязка в этом месте очень нужна, ведь сейчас перекресток утопает в пробках из-за пересечений потоков. Мы хотим закончить ее ко Дню Киева следующего года", — сказал нам Кучук.

РАЗВЯЗКА. Проектов развязки на Почтовой площади была масса. И вот выбран окончательный, который устроил всех, поскольку он не предполагает светофоров. "Самое главное в этой развязке — она уберет светофоры, и транспортные потоки не будут пересекаться, — объясняет нам автор проекта, замдиректора института "Киевдормостпроект" Игорь Щур. — В районе Речного вокзала на Набережном шоссе будет построен тоннель для потоков транспорта в двух направлениях. Над тоннелем расположится пешеходная зона, которая будет сливаться с прогулочной зоной возле церкви с переходом к Речному вокзалу — пешеходный мостик снесут. Если двигаться со стороны моста Метро, машины будут въезжать в тоннель. Те, кто двигается прямо, — поедут через тоннель, а для поворота налево при въезде в тоннель будет построен левоповоротный съезд на Боричев спуск. Если ехать со стороны Набережно-Крещатицкой, все останется, как и сейчас, но без светофора: прямо через тоннель машины выезжают на Набережное шоссе, на Боричев спуск поворачивают с правого поворота. Если ехать от Владимирского спуска, в направлении Набережного шоссе будет правый отдельный поворот, а для поворота в сторону ул. Набежно-Крещатицкая построят эстакаду. Проект предусматривает и строительство подземного перехода под Боричевым спуском с примыканием его к выходу из метро в районе церкви. Помимо этого, снесут здание "Макдональдса". Власти говорят, что уже договариваются, к тому же у компании закончилась аренда земли. В компании нам подтвердили, что аренда земли закончилась, хотя здание принадлежит им. Но они готовы к конструктивному диалогу для решения этого вопроса.

Реклама

*Кликните по изображению для увеличения

МИНУС. Водители говорят, что развязка на Почтовой действительно очень необходима, поскольку в этом месте пробки постоянно. Но есть один минус: светофор на пересечении Боричевого и Владимирского спусков. Поскольку с Набережного шоссе будет дан беспрепятственный "зеленый свет" машинам, все они будут скапливаться на этом светофоре, а затем и на подъезде к Европейской площади. "В Генплане предусмотрено, что ул. Сагайдачного станет пешеходной. Хотя, возможно, к маю мы не успеем это осуществить. Поэтому светофор исчезнет", — говорит Михаил Кучук.

Реклама

КАК ОБЪЕХАТЬ. Строительство этой развязки вызовет в буквальном смысле транспортный коллапс: как минимум полгода будут стоять Подол и подъезды с Оболони и Виноградаря, мост Метро и Броварской проспект, поскольку Набережное шоссе будет перекрыто! Но проектанты уверяют, что без полного перекрытия ее будет трудно построить. Мы предлагаем водителям уже сейчас изучить возможности проезда в центр, минуя предстоящие пробки на подъездах к Почтовой. Со стороны Оболони, Гаванского моста движение закроют после поворота на ул. Андреевскую, по ней будут направлять движение, чтобы объехать Почтовую через Сагайдачного и Владимирский спуск. Те, кто движется с ул. Фрунзе и Новоконстантиновской в центр, будут использовать Константиновскую, Почайнинскую, Оболонскую с последующим выездом на Сагайдачного и соответственно на Владимирский спуск.

Поскольку движение по Набережному шоссе будет перекрыто, водителям, едущим с Оболони и Вышгородского направления в сторону моста Патона, нужно выбирать другие варианты: через Московский мост, бул. Перова и выезжать на правый берег по какому-то из удобных мостов. Либо можно по ул. Фрунзе выехать на ул. Мельникова и Артема и через центр добраться в другой конец города. Что касается моста Метро, откуда часть машин обычно двигается в направлении Почтовой, водителям теперь нужно выезжать на Днепровский спуск и через Парковую аллею либо Грушевского, двигаться в сторону Подола.

"СОСЕДКУ" НЕ ТРОНУТ. А вот реконструкция Контрактовой площади пока не планируется. "Таких планов нет ни в этом, ни в следующем году", — говорит Кучук. Он отметил, что в ближайшее время реконструирован будет только Гостиный двор, где, напомним, оставят фасад в первозданном виде, а внутри сделают торговый центр. Напомним, ранее у властей были планы сделать Контрактовую площадь многоуровневой, а под землей создать музей с находками археологов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 3 июля
1
Личный состав 35970
Личный состав
2
Танки 1584
Танки
3
ББМ 3744
ББМ
4
Артиллерия 801
Артиллерия
5
Средства ПВО 105
Средства ПВО
6
РСЗО 246
РСЗО
7
Самолеты 217
Самолеты
8
Вертолеты 187
Вертолеты
9
БПЛА 654
БПЛА
10
Корабли/катера 15
Корабли/катера
11
Транспорт 2618
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Кум"... Олег Куцин - командир 49-го стрелкового батальона "Карпатская Сечь" 93-й ОМБр "Холодный Яр". Легендарный патриот, боровшийся за независимость Украины еще во времена СССР: был участником «Революции на граните», членом «Просвіти»… На российско-украинской войне – с 2014-го. Первый в истории комбат ВСУ в звании младшего лейтенанта. Погиб во время обстрела на Изюмском направлении…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19070.72

Bitcoin Cash (BCH)

103.82

Binance Coin (BNB)

215.37

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

14.55

Litecoin (LTC)

50.01

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
37,99
-
50,00
55,00
39,90
-
48,90
56,00
37,00
-
-
57,99
37,77
-
-
-
37,79
-
51,00
57,00
37,97
-
-
56,99
39,97
-
50,99
57,99
38,88
-
50,00
55,00
39,95
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,40 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$25,1 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять