Почтовую площадь открывают после реконструкции

17 августа 2015, 07:23

Александр Марущак Александр Марущак

Строители разбивают клумбы, кладут гранит и тестируют большой фонтан

В мэрии заявляют, что ко Дню независимости (24 августа) откроют многострадальную Почтовую площадь, которая находится на реконструкции вот уже третий год. Строители сейчас разбивают клумбы, кладут гранит и тестируют большой фонтан.

Реклама

ФОНТАН И КЛУМБЫ. В дирекции по реконструкции Почтовой заявляют, что ее сдадут ко Дню независимости. Сейчас на объекте работают по 150—200 человек. Напомним, что за два года было несколько открытий Почтовой. Сдавалась в эксплуатацию транспортная эстакада, затем — два тоннеля в районе речвокзала. Сейчас готовят к открытию прогулочную зону на Почтовой.

"В пятницу мы провели тестирование большого фонтана. У фонтана не будет бортиков, а вода будет бежать по специальным ливневкам. Центральные струи поднимаются на высоту до 6 метров, остальные — чуть поменьше. Уже установлена подсветка фонтана. Мы посмотрели, как будет вести себя вода в нем, протеканий нет. Кстати, фонтан не будет музыкальным, а лишь подсвечиваться в темное время суток", — рассказал "Сегодня" руководитель проекта реконструкции площади Максим Скачков. Сейчас строители укладывают гранит по прогулочной зоне площади, устанавливают освещение. Завозится земля и разбиваются четыре большие клумбы, также тут высадят деревья. После открытия киевляне, выйдя со станции метро "Почтовая", смогут пройтись по новой площади, полюбоваться клумбами и фонтаном, а после этого спуститься по большой лестнице (ее называют копией Потемкинской) к речвокзалу.

АРХЕОЛОГИ И ТЦ. А вот работы над двухуровневым подземный ТЦ под Почтовой будут продолжаться еще минимум два года. Строители разрыли огромный котлован в районе здания "Киевпастранса", Церкви Рождества и Почтового домика. "Это пространство предстоит раскопать на глубину 10 метров, чтобы строить торговый центр. По территории уже работают на разных участках археологи, но мы еще не открыли древние останки улицы XI века, которые были временно присыпаны землей (закрыли на время, пока работы не велись). Работу над этим участком археологи обязательно продолжат. Теперь уже под бетонной плитой, не рискуя быть заваленными землей", — говорит Скачков. До конца октября на свое старое место вернется и ресторан быстрого питания. Его начали возводить заново. А вот реконструкция здания речпорта начнется через несколько лет.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

boy_1615_01

Реклама

Работы продолжат. Под землей будут вести раскопки и строить ТЦ. Фото: А. Бойко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять