После смерти слона Боя выгнали директора зоопарка

6 мая 2010, 10:32

Директор киевского зоопарка Светлана Берзина отстранена от выполнения обязанностей, пока не установят причину смерти слона Боя.

Об этом сообщил и.о. заместителя главы КГГА Игорь Добруцкий. По его словам, причины смерти слона будут озвучены 12 мая на открытом заседании следственной комиссии.

Реклама

Напомним, что 26 апреля 39-летний слон Бой во время пребывания в открытом вольере внезапно упал и умер. Руководство Киевского зоопарка заявило, что допускает, что Боя отравили.

Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, в вольере были найдены вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин подозревает, что ими слон и был отравлен. Находка передана на исследование.

Главный врач также отвергает связь между смертью слона и диетой, которая ему была приписана.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

В день смерти слона в зоопарке находились представители прокуратуры, а также государственной экологической инспекции и экологической инспекции Киева, которые будут заниматься расследованием причин смерти азиатского слона.

Реклама

Берзина высказывала мнение, что к отравлению слона могут быть причастны бывшие сотрудники зоопарка, уволенные ею за злоупотребления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять