Под Киевом чиновник украл более 1,2 млн бюджетных средств (фото)

17 мая 2021 21:15

Виктория Барановская Виктория Барановская

Чиновник боярского коммунального предприятия в течение двух лет воровал вверенное ему имущество – в его доме нашли вещественные доказательства

Киевская областная прокуратура подозревает в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах бывшего и.о. заместителя начальника и по совмещению главного механика одного из боярских коммунальных предприятий.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба.

"29-летний житель г. Боярка, находясь на указанной должности коммунального предприятия и будучи стороной договора о полной индивидуальной материальной ответственности, за 2019-2020 лет умышленно и целенаправленно совершил растрату вверенного ему имущества", – говорится в сообщении.

Реклама

Правоохранители оценили убытки – на сумму более 1,2 миллиона гривен.

Не пропусти!
Лукаку – козак! Едкая реакция соцсетей на фиаско России в матче с Бельгией на Евро-2020
Бельгия - Россия, реакция соцсетей

В помещении работника коммунального предприятия провели обыски и нашли часть похищенного имущества. А именно 3,5 тонны газа, 24 300 литров дизтоплива, накладную на 19 тыс л топлива и прочее. Также правоохранители изъяли ноутбук, документацию и другие доказательства.

Реклама

Сейчас мужчина находится на круглосуточном домашнем аресте.

Ранее мы сообщали, что директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM Наталья Емченко заявила, что согласно исследованиям экспертов, украинцы считают коррупцию главным врагом улучшение жизни граждан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять