Под Киевом священник устроил фан-зону Евро-2012 прямо в церкви

13 июня 2012, 10:43

Теперь прихожане приходят в церковь дважды в день.

В связи с Евро-2012, в нижней комнате одного из Соборов Вышгорода в дни матчей на большом экране показывают футбол. Теперь прихожане ходят в церковь дважды в день: утром на службу и поздно вечером, чтобы вместе смотреть игру, передает ТСН.

Реклама

Отец Тарас, который разместил проектор в храме, убежден, что греха не делает, ведь Библия спорт не запрещает: "Я считаю, что это хорошие соревнования, командные соревнования. Люди постарше рассказывают своим внукам, детям, в церковь не ходят часто, и это для них так же есть возможность лишний раз прийти в храм, увидеть храм это ничего страшного, что священник – такой же человек".

Специальных молитв за футбол, говорит священник, прихожане не говорят: "Я думаю, наверное, Богу все равно, кто выиграет. Но я болею за красивый футбол, когда играет сборная Украины. Ведь когда играет сборная Украины, я болею за свою национальную сборную".

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

В церковных просмотрах футбола есть только одно единственное правило – болеть культурно, т.е. без алкоголя, табака и плохих слов. А во всем остальном церковные просмотры ничем не отличаются от клубных или в фан-зоне.

Так же все вместе поют гимн, волнуются, когда свои пропускают гол и искренне радуются, когда забивают.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять