Под Киевом до тла сгорел уникальный дом

22 февраля 2011, 23:37

Сначева Владислава Сначева Владислава

В милиции, и в музее "Пирогово", где находился экспонат, считают, что э то поджог

Вчера в "Пирогово" произошел новый скандал. Ночью тут полностью сгорел уникальный экспонат экспозиции "Карпаты".

Реклама

ЧП случилось около трех часов ночи во вторник. Как рассказали нам в музее, первым пожар заметил охранник, чей пост находится примерно в ста метрах от "Карпат". "Незадолго до пожара он отправился на обход, а когда возвращался, увидел, что дом уже горит", — рассказал нам замдиректора музея "Пирогово" Виталий Каленяк.

По его словам, у сгоревшего карпатского домика была соломенная крыша и деревянные стены: "Он сгорел полностью буквально за 15 минут. К счастью, рядом с ним не было других домов, и огню было просто не на что перекинуться".

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

И действительно, побывав на месте пожара, "Сегодня" увидела только несколько кирпичей и недогоревших бревен: от стен не осталось и следа, а над кирпичами еще поднимался еле заметный дымок. "Дом был привезен из карпатского села Германовка. Он был сделан по уникальной технологии, которой уже даже в Карпатах не пользуются", — сказал нам завотделом экспозиции "Карпаты" Михаил Матийчук.

ПОДЖОГ. Версию поджога пока считают самой вероятной. "Наши специалисты выезжали на место пожара. О причинах сказать пока трудно, но поджог не исключается. Ни свет, ни отопление, которые теоретически могли спровоцировать пожар, туда подведены не были. Ведется доследственная проверка", — рассказала нам пресс-офицер Голосеевского РУВД Юлия Мусташ. В музее считают так же. "Сарай находится с краю территории. С той стороны нет забора, и любой может пройти. Те, кто подожгли экспонат, видимо, следили за охранником, и когда он ушел на обход, принялись за дело", — говорит Каленяк. По его словам, охранник рассказал, что видел троих молодых людей, которые убегали от сарая. Но каковы могли быть мотивы поджога, в "Пирогово" не знают.

Фото Юрия Кузнецова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять