Под Киевом нашли останки неизвестного солдата

8 мая 2015, 13:59

В столичном управлении CБУ почтили погибших во Второй мировой войне

По случаю 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области почтили подвиг украинского народа, который вместе со своими союзниками остановил агрессора. Об этом сообщили в пресс-секторе ГУ СБУ в Киеве и Киевской области

Реклама

Памятные торжества состоялись при участии членов ветеранской организации СБУ "Щит", руководства Главного управления, офицерской молодежи. Живые цветы сотрудники СБУ возложили к обелиску Неизвестного солдата в память о тех, кто противостоял вражеской оккупации, кто внес весомый вклад в победу над нацистской Германией.

Также представители ГУ СБУ посетили братские могилы и мемориальные знаки в селах Харьковцы, Демьянцы, Кулябовка, Красноармейское, Борщев и Барышевка Киевской области. Именно здесь похоронены воины сводного полка милиции, которые погибли в 1941 году, прикрывая арьергард 37-й армии Юго-Западного фронта.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Кроме того, накануне 70-й годовщины Победы свой вклад в сохранение национальной памяти сделали члены поисковой группы при Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области. Четверть века они ищут павших воинов-правоохранителей, чьи имена затерялись в водовороте Второй мировой войны. Поисковики передали найденные документальные свидетельства дочерям бывших правоохранителей Афанасия Грекова и Якова Китурки, погибших в 1941году в жестоких боях с нацистами, защищая Одессу и Днепродзержинск. Уникальные фронтовые фотографии и публикации из тогдашней периодики станут для родных основой семейных архивов военного времени, будут служить примером для подражания будущим поколениям защитников Отечества.

Еще одним объектом исследования поисковиков станет место с останками неизвестного солдата, случайно найденное на берегу реки Альта, Киевской области. Впереди кропотливая работа по установлению личности воина и обстоятельств его гибели. Ведь возвращение из забвения имен неизвестных героев – это дань памяти всем павшим во Второй мировой войне и святой долг перед ними.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять