Под Киевом прошел съезд геев и лесбиянок

1 июня 2009, 12:57

В гостиничном комплексе под Киевом завершил свою работу трехдневный всеукраинский съезд активистов украинского ЛГБТ-движения, на который не были приглашены ни журналисты, ни чиновники.

66 украинских геев и лесбиянок, отобранных на жесткой конкурсной основе, представляли 18 регионов страны, 25 городов, а также 27 организаций и 10 инициативных ЛГБТ-групп. Помимо этого, еще 17 участников представляли различные партнерские организации, в том числе из России и Беларуси.

Реклама

"Мы не ставили перед собой цели принимать на конференции какие-либо политические или вообще публичные решения", – рассказал глава гей-форума Украины Святослав Шеремет.

В ходе трехдневной программы съезда под лозунгом "Партнерство и развитие" были проведены конференции, практические семинары, дискуссии и ролевые игры на тему проблем, затрагивающих гомо-, бисексуальных людей и трансгендерных лиц.

Организаторы ставили перед собой задачу мотивировать членов сообщества к дальнейшей работе, интегрировать национальное гей-лесбийское движение, уделить внимание базовым документам ЛГБТ-движения и технологиям взаимодействия с оппонентами.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

"Участники и участницы конференции разъезжались по домам с чувством глубокого удовлетворения", – отметил Шеремет.

Реклама

Напомним, в декабре минувшего года девять гей-лесбийских неправительственных организаций Украины подписали декларацию о создании Совета ЛГБТ-организаций страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять