Под Радой сто человек снова устраивают День гнева. Палатки не ставят

15 мая 2011, 14:08

Несколько десятков демонстрантов ночевали на лавках, киевляне носили им теплую одежду и еду.

Около 100 человек вновь проводят акцию День гнева в воскресенье в Мариинском парке возле Верховной Рады в Киеве, однако они не планируют новых попыток разбить палаточный городок. "Если бы была возможность их (палатки) поставить физически и удержать, мы бы это сделали еще вчера", – заявил один из организаторов акции Александр Данилюк.

Реклама

При этом он сообщил, что к акции присоединились представители региональных организаций, и митингующие намерены согласовать свои последующие действия. Участники акции держат национальные флаги, а также флаги движения "Спильна справа ", плакаты с надписями "Президенту импичмент, реФФорматоры должны уйти".

Киевские коммунальщики привели в порядок территорию возле парламента в Мариинском парке, где в субботу в результате потасовки между правоохранительными органами и митингующими при попытке разбить палаточный городок были повреждены молодые деревья. В настоящее время за правопорядком следит небольшое количество правоохранителей, обстановка в ходе акции спокойная.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Кроме того, участники акции сообщили, что несколько десятков активистов провели ночь в Мариинском парке, расположившись прямо на скамейках и в спальных мешках. Киевляне приносили им теплую одежду и еду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять