Под Радой убрали все палатки – под ними жили полчища крыс

15 мая 2011, 12:37

Рабочие вывезли из-под Рады шесть грузовиков мусора.

Сотрудники КП "Киевблагоустрий" демонтировали палатки возле здания Верховной Рады, которые находились там несколько лет. "Утром демонтировали незаконно установленные еще несколько назад малые архитектурные формы возле здания Рады", – сообщил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

Реклама

По его словам, было вывезено около 6 грузовиков различного мусора. Затем сотрудники КП "Зеленбуд" облагораживали территорию, культивировали почву и укладывали дерн. В течение нескольких лет возле здания парламента со стороны Мариинского парка находились несколько больших палаток, в частности, армейская и молитвенная палатка.

"Работники коммунальных предприятий и милиции стали свидетелями антисанитарных условий на месте расположения палаток", – сказал Полищук. Он пояснил, что основанием для демонтажа послужило решение суда, и ранее жители палаточного городка были проинформированы о таком решении исполнительной службой. В ходе демонтажа один из верующих оказывал сопротивление милиционерам, и на него был составлен протокол.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

По словам очевидцев, во время демонтажа оказалось, что под настилами живут полчища крыс.

Напомним, когда в субботу участники акции "Гнев гнева" вместе с народными депутатами при попытке установить палатки возле уже установленных палаток у стен парламента, возникла стычка между протестующими и сотрудниками милиции, в результате которой были задержаны 6 участников акции. Впоследствии на задержанных составили админпротоколы и отпустили. Материалы инцидента переданы в прокуратуру для оценки произошедшего.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять