Подчиненных Черновецкого проверят на соответствие должностям

9 июня 2010, 10:06

В команде мэра Киева оказалось много неквалифицированных работников.

Руководство Киевской городской госадминистрации и главного управления Государственной службы вчера обсудило кадровую политику КГГА. По информации Главгосслужбы, около четверти чиновников КГГА не соответствуют занимаемым должностям. По мнению присутствовавших на заседании представителей Верховной рады, низкая квалификация чиновников КГГА стала причиной коррупции в мэрии и невыполнения городского бюджета.

Реклама

В начале заседания заместитель начальника главного управления Государственной службы Владимир Ткач представил отчет о работе комиссии Госслужбы, послуживший основанием для разработки проекта оптимизации. По его словам, помимо несовершенства структуры подразделений столичной мэрии, Главгосслужба обнаружила несоответствие ряда чиновников Киевской городской администрации занимаемым должностям.

"Из 35 руководителей самостоятельных структурных подразделений на момент назначения 9 не отвечали установленным образовательно-квалификационным требованиям и профессиональному уровню",– заявил господин Ткач и добавил, что не соответствуют занимаемым должностям и 33 из 113 заместителей руководителей подразделений КГГА.

"Мы признаем эти замечания",– сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. Он заверил, что 8 начальников подразделений и их заместители уже освобождены от занимаемых должностей или переведены на другие должности. Еще 14 руководящих сотрудников предупреждены об отстранении от должности в рамках проводящейся реорганизации.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

"До конца года мы проведем аттестацию служащих на соответствие занимаемым должностям",– пообещал господин Голубченко. При этом, по его словам, Киевская городская госадминистрация официально обратилась к Кабмину с просьбой разрешить создать дополнительную должность заместителя председателя КГГА по вопросам подготовки и проведения Евро-2012. Ранее председателю КГГА Леониду Черновецкому по предложению премьер-министра Николая Азарова пришлось сократить число своих заместителей с 14 до 8. "Если нам не дадут девятого заместителя, придется перераспределять обязанности",– отметил Голубченко. Он подчеркнул, что из работающих сейчас заместителей мэра с правительством согласованы только кандидатуры Аллы Шлапак и Виктора Сивца: "По остальным мы ответа пока не получили".

Реклама

После докладов Владимира Ткача и Анатолия Голубченко журналистов попросили покинуть зал. На закрытой части коллегии кадровая политика КГГА последних лет неоднократно подвергалась резкой критике. В частности, член коллегии Главгосслужбы Людмила Давыденко констатировала низкую квалификацию чиновников КГГА. По мнению заместителя руководителя аппарата Верховной рады Владимира Ялового, именно это обстоятельство стало причиной всех проблем Киева. "Бюджет выполнен лишь на 60%, городское строительство остановлено, на всех уровнях процветает коррупция",– заявил Яловой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять