Подземка грозится подорожать

31 июля 2008, 19:51

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Киевский метрополитен грозят закрыть или сделать в нем проезд дороже.

Если верить его начальнику Петру Мирошникову, если в ближайшее время не повысить цену на проезд (примерно до 1—2 грн), метро приостановит свою работу. Мол, вагоны ломаются, а ремонтировать их не за что. "Сегодня" узнала, насколько правдива подобная информация и возможно ли повышение тарифов на метро.

Реклама

"Другого выхода из кризиса кроме повышения тарифа на проезд в метрополитене до уровня, необходимого для покрытия расходов, не существует", — говорит Мирошников. В подземке говорят, что доходы метро сейчас колеблются на уровне 430 млн грн. в год (из них за перевозку подземка получает 220 млн., другие доходы — 60 млн. — дотации из бюджета — 160 млн.), расходы же — около 530 млн. грн. Себестоимость метро сейчас находится на уровне 1,5 грн., уверяют в метрополитене.

Главный транспортник города Иван Шпилевой считает, что вопрос повышения тарифов — в компетенции Киеврады и этот вопрос могут в ближайшее время рассмотреть на сессии. Депутат от фракции БЮТ Татьяна Мелехова рассказала, что метро закрыть в любом случае не могут. "Если на сессии Киеврады мы получим всю документацию с обоснованиями, мы проголосуем за повышение цен на проезд, — говорит она, — если же все останется на уровне заявлений, то мы будет против подобного решения".

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Пресс-секретарь Блока Леонида Черновецкого Наталья Грушко рассказала, что сначала нужно все изучить, рассмотреть на комиссиях, а потом уже решат, что делать. Подорожание не исключают, однако насколько — пока неясно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять