Поезда, идущие в Киев, будут высаживать пассажиров и в Дарнице

8 февраля 2012, 08:30

Касьянова Ирина

С 6 февраля поезда Донецк—Киев и Одесса—Киев начали делать остановку на жд-вокзале на левом берегу столицы

Теперь жители левого берега смогут садиться в поезд и выходить на станции "Дарница", вместо того чтобы ехать на центральный вокзал. "Укрзализныця" проводит эксперимент: с 6 февраля поезда 120/119 ДонецкКиев и 396/395 Одесса—Киев будут начали делать двухминутную стоянку на "Дарнице". А с 13 февраля и с 19 февраля добавятся и другие поезда.

Реклама

Читайте также Часть киевского ЖД-вокзала переедет в Вишневое

"Идея сделать на "Дарнице" полноценный вокзал, чтобы жители левобережья не ехали через весь город в центр, у нас зрела давно. Но она пока не осуществилась, поскольку своими силами "Укрзализныця" построить его не смогла. Предполагалось, что мы привлечем инвесторов, передав им на вокзале площади под магазины, но желающих пока нет. Пока остановки на 2 минуты — только эксперимент, мы посмотрим, насколько он будет востребован", — сказали нам в пресс-службе "Укрзализныци".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Предполагается, что жители левого берега смогут экономить 1,5—2 часа. Сейчас в среднем пассажиропоток на вокзале составляет 170 тысяч человек в сутки, а летом — до 300 тысяч, что приводит к перегрузке станции метро "Вокзальная".

Читайте также Кто "держит" главный вокзал Украины

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять