Похороны в столице уже по новым ценам

19 февраля 2009, 19:34

Пономарев Олег

Минюст говорит: подавайте в прокуратуру. Убитые горем люди платят.

Реклама

Несмотря на заявления министра внутренних дел Юрия Луценко и Минюста о незаконности повышения тарифов на ритуальные услуги в столице, с 18 февраля на всех кладбищах Киева таки установили новые расценки!

Как сообщил "Сегодня" начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский, распоряжение распространяется на все без исключения предприятия "Спецкомбината бытового обслуживания" и КП "Киевский крематорий". Теперь за копку могил просят 1 тыс. 280 грн., вместо прежних 360 грн. В 2,5—3 раза возросли в цене и многие другие услуги.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Лариса Лир в четверг похоронила отца. Когда она обратилась на кладбище Берковцы, ей сообщили, что услуги гробовщиков и временный знак обойдется в 403 грн. Однако когда на следующий день женщина приехала оплачивать заказ, сумма неожиданно выросла до 1 тыс. 235 грн.! Подорожание администрация объяснила распоряжением мэрии, мол, новые тарифы вступили в силу. Когда мы решили выяснить, в чем дело, инженер кладбища Фийредо Менендез Хосе-Мигель начал судорожно срывать новые расценки со стенда и отказался общаться. Людмиле же пришлось платить. "Я должна похоронить отца... Мне попросту выкрутили руки", — плачет женщина.

Минюст же стоит на своем — распоряжение не зарегистрировано, а значит незаконно, и посоветовали обращаться в прокуратуру. Но вряд ли это будут делать убитые горем люди...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять