Полицейские вооружились "чупа-чупсами" и вышли на борьбу с пробками в центре Киева

27 апреля 2016, 18:17

Александр Марущак Александр Марущак

В дальнейшем патрульные будут регулировать движение транспорта в центре города постоянно

Сегодня центр города сковали многокилометровые пробки из-за многочисленных аварий. В патрульной полиции отреагировали на проблему.

Реклама

"Сегодня движение транспорта было существенно затруднено из-за многочисленных ДТП и ремонтных работ, которые выполняют дорожные службы в центре Киева. Патрульные совместно с батальоном сопровождения вышли на регулирование движения транспорта, чтобы разгрузить проблемные места, где наблюдается скопления транспорта", – сообщили нам в пресс-службе столичной патрульной полиции.

Киевские водители недоумевают, как именно регулируют движение транспорта полицейские, если жезлы, которыми раньше гаишники регулировали движение транспорта, вне закона. "Наши полицейские не регулируют движение транспорта жезлами, их упразднили. На вооружении у полицейских светоотражающие диски (сами полицейские уже прозвали их "чупа-чупсами"). Они больше похожи на леденец на палке, как у железнодорожников. Инструмент с кружком на конце с диском красного цвета. В дальнейшем патрульные будут регулировать движение транспорта в центре города постоянно, чтобы избежать заторов и центр города не превращался в сплошную пробку. Особенное внимание будет уделяться перекресткам в центре города, где больше всего возникает проблем", – говорят в пресс-службе патрульной полиции.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Кстати, в столичной мэрии тоже занялись проблемами заторов, но пока только на словах. Секретарь Киеврады Владимир Прокопив недавно заявил, что горсовет работает над вопросом запрета ремонта городских улиц в дневное время – его хотят разрешить только ночью. Но пока это лишь на словах, ведь за работу ночью дорожникам нужно платить больше и не понятно, найдутся ли на это средства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять