Полицию Киева перевели на усиленный вариант несения службы

29 апреля 2016, 15:35

На майские праздники для обеспечения общественной безопасности и порядка будет задействовано почти 2 тысячи правоохранителей

На Пасхальные и майские праздники киевская полиция будет работать в усиленном режиме. Об этом сегодня во время брифинга в столичном главке рассказали советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко и начальник Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Реклама

С 30 апреля по 9 мая на территории Киева состоится несколько массовых мероприятий. В связи с этим весь гарнизон столичной полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Ежедневно на обеспечение общественной безопасности и порядка в городе будет задействовано почти 2 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

При дежурных частях территориальных управлений полиции уже созданы усиленные группы из числа сотрудников полиции и представителей общественных формирований. Также будут привлечены группы документирования и следственно-оперативные группы работников полиции.

"Для оперативного реагирования на сообщения об обнаружении или применении взрывчатых веществ, устройств или огнестрельного оружия в полной готовности на дежурстве будут находиться криминалисты и группы взрывотехников. На станциях столичного метрополитена будут нести службу 90 сотрудников линейного управления, кинологи со служебными собаками", – рассказал Андрей Крищенко.

Главный полицейский столицы также сообщил о месте и дате проведения мероприятий с массовым участием граждан, а затем попросил с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности, в частности к проверке документов и личного досмотра вещей.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

В свою очередь Юрий Зозуля проинформировал о ситуации на дорогах столицы в праздничные дни. По его словам, перекрытия дорожного движения по маршрутам массовых мероприятий не предвидится: "Правоохранители будут сопровождать шествие колонны пешеходной зоной, а в случае большого количества участников мероприятий и их самовольного выхода на проезжую часть дороги патрульные будут принимать меры по безопасному передвижению людей и временному приостановлению транспорта".

Вместе с тем, начальник Управления патрульной полиции Киева, чтобы не затруднять движение, призвал киевлян и гостей города не выезжать на собственных автомобилях, а вместо этого воспользоваться общественным транспортом.

В то же время во время брифинга отметили, что на отдельных участках улично-дорожной сети Киева продолжаются ремонтные работы. Поэтому, несмотря на уменьшение пропускной способности этих улиц, патрули полиции осуществляют регулировочно-распорядительные действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять