Полковник МВД погиб из-за оборвавшегося троса

10 марта 2011, 05:55

Гальченко Сергей

Мужчина не получил переломов, однако из-за сильнейшего стресса ночью он скончался

Вчера созданная комиссия, которая расследует факт падения лифта в доме на Харьковском шоссе, 61, провела осмотр места ЧП. В воскресенье в этой 16-этажке вместе с 44-летним полковником СБУ Михаилом Корниловым сорвался лифт. Мужчина не получил переломов, однако из-за сильнейшего стресса (по предварительным данным, у него случился инфаркт) ночью он скончался. "Когда мы открыли кабину, тросы лежали на кабине, сверху, упавшие. Почему они упали — установит экспертиза.

Реклама

Читайте также Полковник СБУ умер от сильнейшего испуга

Может, они были некачественные. Можно сказать точно, что на кабине не было посторонних предметов, как говорилось раньше. Но выводы делать рано", — рассказал нам один из членов комиссии, которая занимается расследованием инцидента.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Подобное ЧП в Киеве уже пятое за последних 5 лет. В главке ЖКХ уже много лет ищут варианты, как вывести лифтовое хозяйство на безопасный уровень. Сейчас более 7 тысяч лифтов в столице уже отслужили допустимые 25 лет. Еще несколько тысяч лифтов в городе простаивают по причине неисправности. Для замены нужно больше 2 млрд грн. Сейчас рассматриваются несколько вариантов, например, брать за пользование лифтом дополнительную плату. Эта практика применяется во многих городах. Жители покупают за 30 грн. в месяц электронный ключ. Без личного чипа-ключа подняться на этаж невозможно, для гостей — временные пропуска. Плюс — деньги будут целенаправленно идти на содержание лифта. "Есть и минусы, которые тормозят проект. Пока мы не знаем, что делать с теми, кто не захочет платить", — рассказали нам в главке ЖКХ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять