Помощника прокурора в Киеве задержали за взятку

28 апреля 2011, 08:00

Александр Ильченко Александр Ильченко

Он просил 7 тысяч долларов за то, чтобы не возбуждать уголовное дело

В среду с поличным, при получении взятки в размере $7 тысяч, был задержан помощник прокурора Подольского района Киева. Его разоблачили свои — сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры и СБУ, сообщили "Сегодня" в ГПУ.

Реклама

Взятка предназначалась за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проведенной проверки. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит от 5 до 10 лет с конфискацией. Он задержан на трое суток, после чего суд должен избрать ему меру пресечения — либо арест, либо подписка о невыезде.

По предварительным данным, на помощника прокурора заявил человек, которого он угрожал посадить, а деньги предназначались кому-то из руководства, и якобы вместе с помощником, выступавшим посредником, задержан один из замов прокурора. В ГПУ информацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Это уже не первое ЧП в Подольской прокуратуре. 6 лет назад водитель экс-прокурора Василия Драговоза в нетрезвом состоянии совершил аварию на принадлежащем его шефу БМВ-Х5 (потом оказалось, что иномарка краденая). Осенью 2008 года милиция задержала нетрезвого зампрокурора Ярослава Стручка. Генпрокурор Александр Медведько назначал комплексную проверку этой прокуратуры, уволив затем штрафников. Видимо, меры не подействовали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять