Помощница Довгого плетет Тимошенко косы, а та дает ей читать Чехова и Мураками

23 августа 2011, 07:00

Гальченко Сергей

В прошлом подчиненная Олеся Довгого, 47-летняя Светлана Макеева, сидит в одной камере в Лукьяновском СИЗО с экс-премьером Юлией Тимошенко

Задержанная в сентябре прошлого года начальник управления Киеврады по вопросам землепользования и градостроительства, в прошлом подчиненная Олеся Довгого, 47-летняя Светлана Макеева сидит в одной камере в Лукьяновском СИЗО с экс-премьером Юлией Тимошенко. Как рассказали нам источники "У деда Лукьяна", именно она якобы бросила курить про просьбе Тимошенко. Теперь же у них с Леди Ю. прекрасные отношения — Макеева, говорят, даже помогает ей заплетать косу перед заседаниями суда.

Реклама

ВИДЕО Тимошенко помогли соорудить прическу ее сокамерницы

Начальницу управления, напомним, подозревают в содействии незаконной передаче земли. Чиновнице грозит срок более 3 лет.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

По словам нашего источника в СИЗО, после истории с курением Макеева с Тимошенко очень подружились. Напомним, муж Леди Ю. Александр Тимошенко рассказал "Украинской правде", что из-за аллергии его жены на табачный дым они попросили сокамерницу не курить. "Эта женщина сама сказала, что готова бросить курить, но если чем-то это заменить. Мы передали ей жевательные резинки "Никоретт" и, насколько я понимаю, теперь она не курит", — рассказывал Александр Тимошенко. По словам источника в СИЗО, теперь женщины очень мило общаются. Экс-премьер делится с Макеевой книгами, в частности Чеховым и Мураками, которые ей передавали в СИЗО, а по просьбе Макеевой в камеру №242 передали холодильник и телевизор. "По утрам Тимошенко, Макеева и еще одна экс-чиновница Госказначейства вместе завтракают. Но, если Тимошенко еду передают, то Макеева иногда питается едой с изолятора. По словам источника, чиновница Киеврады даже начала писать стихи, но о чем, не знают. "Наверняка не о любви", — предполагает он.

ЗА ЧТО. Как рассказали нам в столичной прокуратуре, дело по Макеевой скоро будет передано в суд. По мнению следствия, после решения горсовета выделить жителям столицы участки в микрорайоне Жуляны чиновники, в частности Макеева, самовольно дописали в этот список своих людей. "Они внесли в автоматизированную систему обращения граждан ложные данные о регистрации заявлений еще свыше двух десятков киевлян для передачи им в собственность земли. Макеева, в частности, "покрывала" подделывание решения Киеврады, главные специалисты — регистрировали фиктивные обращения граждан", — рассказывает нам источник в прокуратуре. Сама Макеева свою вину отрицает, заявляя, что это все клевета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять