Попов отметил 51-летие под вино, утиные грудки и матч "Шахтера"

24 ноября 2011, 07:20

Петик Марина

Среди гостей были все замы Попова, главы районов и спикер Киеврады Галина Герега с охраной

Вчера глава КГГА отпраздновал свое 51-летие с коллегами. Непосредственно сам день рождения, 22 ноября, он, как сообщала "Сегодня", провел в родном Комсомольске с мамой, сыном, невесткой, женой и дочерью. А в среду вечером Попов уже гулял со своими подчиненными в уютном ресторанчике совсем недалеко от дома, на Днепровской набережной. "Сегодня" удалось побывать в ресторане и пообщаться с гостями.

Реклама

ГОСТИ ПРИШЛИ ВОВРЕМЯ. За полчаса до начала торжества всю парковку и урны перед рестораном обследовали на предмет взрывчатки две обученные овчарки. Гости же продемонстрировали завидную пунктуальность: все пришли ровно в 18.00, как и было указано в приглашении. "Сегодня" заметила заместителей Попова, глав районов, секретаря Киеврады Галину Герегу. Приезжали они без помощников, зато с охраной. Последним на торжестве появился первый замглавы КГГА Александр Мазурчак — с небольшим пакетиком в руках. "Сейчас поздравлю и обязательно подарю электронную экскурсию", – сказал он. Как уже рассказывал "Сегодня" Мазурчак, речь о новой компьютерной программе, первый экземпляр которой получит глава КГГА. Суть ее в том, что у каждого памятника будет свой код, набрав который по телефону, можно прослушать информацию о нем.

ГОСТЕЙ УГОЩАЛИ УТИНЫМИ ГРУДКАМИ, СВИНЫМИ СТЕЙКАМИ И САЛАТАМИ. Вся парковка перед рестораном, а также за ним во дворе жилого дома была уставлена "Тойотами" с известными номерами горадминистрации "АА 80ХХ АА". В закрытый банкетный зал гости заходили с главного входа, а вот сам Попов с супругой — через заднюю дверь, чтобы не привлекать внимания любопытных. Перед тем, как сесть за стол, всем предложили аперитив — красное и белое вино.

Всего на празднике было 25 гостей. Как нам рассказали в администрации заведения, стоимость банкетного меню на одного человека — 400 гривен. "За эти деньги вы получите хорошо накрытый стол — салат из деликатесов, полторы тарелки рыбного и мясного ассорти, овощи, тарелку горячего, десерт и напитки средней ценовой категории", — сказала администратор. Гостей Попова (как нам с трудом удалось выведать) угощали утиными грудками, свиными стейками и салатами.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

В числе блюд, которые обычно заказывают на банкете, также перепела и мясо косули. "Гости любят французскую молочную телятину (80 гривен за 100 гр), утиные ножки (95 гривен), свиные стейки (120 гривен) кролика под соусом (125 гривен)", — сказали нам в ресторане. А вот напитки здесь не из дешевых — бутылка элитного коньяка "Хеннеси" стоит порядка 4200 гривен, водки "Немировская—экстра" — 650 гривен, бутылка, а вина — от 200 до 700 гривен за бутылку.

Реклама

Примерно через час после начала застолья в зале заиграла музыка, слышны были песни 80-х, а попутно гости смотрели матч "Шахтера" на большом экране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять