Попов подарил японскому мэру вышиванку

17 ноября 2011, 10:08

Глава КГГА уверен, что дружба между Киевом и Киото будет укрепляться

Председатель Киевской городской государственной администрации встретился с мэром Киото Дайсаку Кадокава и подарил ему украинскую вышиванку. Об этом сообщили в пресс-службеКГГА.

Реклама

Обращаясь к присутствующим, Попов выразил уверенность, что сорокалетняя дружба и побратимские отношения между Киевом и Киото в дальнейшем будут укрепляться. Также он напомнил, что во время сентябрьского визита мэра Киото в Киев была заложена аллея сакур.

"Эта традиция имела продолжение. В Киеве в честь дружбы между нашими городами высажено еще 80 сакур", – сказал Александр Попов.

Председатель КГГА вручил Дайсаку Кадокава традиционную украинскую вышиванку и заметил, что жителей Киото вскоре ждет выступление киевских творческих коллективов.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"В сентябре киевляне познакомились с японской культурой во время выступлений творческих коллективов из Киото в Киеве. Сейчас украинские коллективы и исполнители имеют честь представить свои работы в Киото. Убежден, что такие культурные обмены между нашими городами должны стать постоянными, ведь и Киев, и Киото богаты на таланты", – подчеркнул Попов.

Реклама

Напомним, в рамках официального визита в Японию председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов посетил информационно-аналитический центр Киото и ознакомился с системой электронного управления города, которая работает уже 30 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять