Порядок в день выборов в Киеве обеспечат 4 тысячи правоохранителей

13 ноября 2015, 17:38

Больше всего сообщений о нарушении избирательного законодательства зарегистрировано в Днепровском, Деснянском и Дарницком районах

В день голосования правопорядок в столице будут обеспечивать более 4000 правоохранителей. Об этом во время брифинга сообщил руководитель столичной полиции Александр Терещук.

Реклама

Он также отметил, что первый тур выборов в Киеве прошел без грубых нарушений, поскольку правоохранители оперативно реагировали на все без исключения обращения граждан.

С начала избирательной кампании в столичной полиции зарегистрировано 1714 сообщений, связанных с избирательным процессом.

В дальнейшем следователями начато 80 уголовных производств, из них: 29 – подкуп избирателей: раздача денег, организация поездок в монастыри и т.д., раздача продуктовых пакетов, вручение билетов на концерты, проведениебесплатного медицинского обследования и тому подобное. Фигурантам грозит от штрафа до семи лет лишения свободы; 15 – кражи; 9 – умышленное легкое телесное повреждение; 8 – умышленное уничтожение или повреждение имущества; 5 – хулиганства.

Также правоохранители составили 164 административных протокола: заразмещение агитационных материалов в неустановленных местах; изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации без исходных данных; нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации.

" Фактически все административные протоколы рассмотрены судами, поэтому виновные привлечены к ответственности, – отметил Александр Терещук. -Больше всего сообщений о нарушении избирательного законодательства зарегистрировано в Днепровском, Деснянском и Дарницком районах Киева".

Реклама

О типичных нарушениях во время избирательного процесса также рассказывал координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Андрей Савчук. Совместная работа правоохранителей и общественных организаций, по его словам, способствовала прозрачности изаконности подготовки и непосредственного проведения выборов в Киеве.

Что касается проведения второго тура выборов, то, по словам генерала полиции третьего ранга, в день тишины на избирательных участках будут нести службу 2266 правоохранителей, а в день голосования – более 4000: полиция, Нацгвардия и добровольческие батальоны.

"Ситуация в столице – стабильная и контролируемая, – заверил Александр Терещук. – Но мы должны предусмотреть достаточно сил и средств для оперативного реагирования на все сообщения и происшествия".

Он также отметил, что полиция готова к обеспечению правопорядка в день голосования.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять