Повышать тарифы на коммунальные услуги для киевлян пока не будут

14 июля 2010, 10:52

В этом году нового повышения не будет, обещают чиновники.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключает повторное повышение тарифов на коммунальные услуги для населения в 2010 году."Я думаю, что повышать тарифы населению мы не будем в этом году, а в следующем посмотрим", – сказал он.

Реклама

При этом Попов считает, что основным способом погашения задолженности перед поставщиками услуг, такими как "Киевэнерго" и "ДАРтеплоцентраль", является именно повышение тарифов.

Попов отметил, что в связи с тем, что в этом году повышения тарифов не будет, необходимо будет искать средства для погашения перед поставщиками услуг разницы в тарифах.

Попов рассказал, что Киев совместно с правительством сейчас отрабатывает механизм погашения данной задолженности, а также выразил уверенность в том, что способ погашения задолженности будет найден до конца этого года.

Ранее председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев заявил, что считает необоснованными тарифы на коммунальные услуги в Киеве.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

Своим распоряжением 392 от 31 мая Киевгорадминистрация повысила тарифы на отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля.

В этом же распоряжении Киевгорадминистрация высказала намерение продолжить поэтапное повышение указанных тарифов до экономически обоснованного уровня в сентябре и ноябре.

В июне, до повышения тарифов на тепло и горячую воду, АМКУ рекомендовал Киевгорадминистрации и Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства обеспечить установление обоснованных тарифов на коммунальные услуги в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять