Пожар в Бортничах потушат через три дня

9 октября 2009 9:24

Тучинская Светлана

Под Киевом продолжают гореть токсичные иловые поля Бортнической станции аэрации, на которых происходит очищение канализационных стоков.

"Причина возгорания — костры, которые люди разжигают на полях. Сейчас тушим пожар, примерно через три дня все должно быть в порядке", — рассказал глава правления "Киевэнергохолдинга" Юрий Бондарь. Правда, вчера в Бортническом лесничестве нам говорили, что виновник пожара — новый хозяин одного из участков, что находится неподалеку, который хотел выжечь торфяное болото.

Реклама

В МЧС говорят, что концентрация диоксида азота, диоксина, метана и других соединений в воздухе не превышает норму. "Сейчас и наша химлаборатория, и СЭС проводят исследования. Но мы уже получили предварительную информацию, что концентрация химвеществ в рамках нормы", — уверил "Сегодня" замначальника ЦОС МЧС Киева Александр Хорунжий.

Тем не менее, вчера многие жители Киева жаловались на головную боль и кашель. "В среду мы с дочкой сдавали анализы для профосмотра в школу. В воздухе была гарь, но мы думали, что листья жгут. А вечером у меня очень болела голова, дочка не могла уснуть от боли в груди!" — говорит "Сегодня" жительница Харьковского массива Мария Лемешко. Вчера утром дыма на Левом берегу было уже значительно меньше.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

В МЧС все же советуют жителям Левобережья пока не открывать окна и завесить их влажными простынями. "Чтобы перестраховаться, воздержитесь от длительного пребывания на улице, пробежек и так далее. Хотя причин для беспокойства нет", — уверили "Сегодня" в МЧС. Врачи советуют для перестраховки также мыть ежедневно голову, поскольку в волосах могут скапливаться вредные вещества из воздуха, а также принимать витамины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять