Пожар в киевском институте: возгорание произошло из-за веников

1 февраля 2011, 20:33

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

Семь человек эвакуировали по пожарным лестницам

Сегодня по городу поползли слухи, что сгорело здание Университета пищевых технологий на ул. Владимирской, 68. Мол, дым тянулся до площади Льва Толстого, пожар тушили 6 машин, а студентов и преподавателей эвакуировали по автоматическим пожарным лестницам. Но как рассказал "Сегодня" и.о. начальника пресс-службы МЧС в Киеве Александр Хорунжий, слухи на поверку оказались несколько преувеличенными.

Реклама

ЧитайтеВ центре Киева пылает институт

"Пожар возник в 12 часов дня в подсобном помещении цокольного этажа корпуса Е, где размещается отдел кадров и бухгалтерия. В подсобке хранились тряпки, веники и старая бумага. На момент пожара в помещении людей не было, но дым распространился по всему зданию, и поэтому пришлось эвакуировать людей, чтобы не отравились угарным газом", — рассказал Хорунжий.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В здании находилось 20 человек, из них четверых пришлось снимать с третьего этажа здания с помощью выдвижных пожарных лестниц, еще двоим помогли спуститься по автолестнице с пятого этажа здания. Как нам рассказали в МЧС, на данный момент есть две версии пожара: короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Сам пожар потушили за 15 минут. Как рассказал нам первый проректор института Владимир Яровой, ущерба пожар не принес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять