Пожар в налоговой произошел из-за компьтера замглавы ГНА

15 декабря 2010, 10:16

Сначева Владислава Сначева Владислава

Сгорели трудовые книжки сотрудников ведомства

Вчера днем улицу Шолуденко заполонили пожарные машины, милиция, "скорая" и толпа зевак. Горела стеклянная высотка центрального офиса Налоговой администрации Киева. Налоговики утверждают, что ценные документы не пострадали, а произошло все из-за... блока питания компьютера.

Реклама

Смотрите фотоПожар в киевской налоговой

Начался пожар около 12 часов дня. Огромные столбы дыма можно было увидеть даже за несколько кварталов! А некоторых сотрудников пришлось эвакуировать с помощью пожарной лестницы.

Смотрите видеоКак горело здание Киевской налоговой администрации

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Больше всего пострадал второй этаж, где, собственно, и произошло возгорание. В одном из кабинетов выгорело буквально все: стекла были разбиты, стены почернели. По информации МЧС, на тушение выехали машины из пяти пожарных частей города! С пожаром справились примерно за 40 минут. "Сгорел кабинет рядового сотрудника, предположительно произошло короткое замыкание в системном блоке компьютера. Мы провели полную эвакуацию и обесточивание. После ликвидации пожара работу возобновили через час. А что касается последствий, то ограничимся ремонтом одного-двух кабинетов", — сказали в руководстве Налоговой.

Реклама

Читайте такжеКиевские налоговики – о пожаре: "Мы не отсюда. Огонь? Какой огонь?"

Прохожие, видя пожар, удивленно поднимали головы и... улыбались, выдавая язвительные комментарии. "Налоговая от стыда загорелась", "Это сотрудники от рекордных сборов раскалились". Сами работники Налоговой, которых эвакуировали при первых признаках пожара, стояли вдоль всей улицы и судорожно шептались. "Там вроде был кабинет Елены Онищенко (замглавы ГНА. — Авт.), и сгорели наши трудовые книжки! У меня в соседнем кабинете было темно от дыма. Многие не успели даже верхнюю одежду забрать, стояли на морозе", — шептались сотрудники Налоговой. Кстати, официально в ГНА Киева сказали, что в сгоревшем кабинете работала женщина, но не уточнили какая. "В момент пожара человек, который распоряжался кабинетом, был на семинаре по новому Налоговому кодексу на 11-м этаже и не пострадал", — сказали нам в пресс-службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять