Пожарным сделали красные мотоциклы.

9 сентября 2007, 17:27

Недопитанская Юлия

Киевский мотоциклетный завод выпустил партию "мотоконей" специально для них. Две модели уже готовы и прошли испытания в Крыму.

Столичным пожарным предлагают пересесть на мотоциклы. На заводе говорят, что такой вид транспорта поможет спасать киевлян от пожаров во время больших пробок.

Реклама

Сейчас мотоциклы стоят на складе. Двухколесный предназначен для одного человека. Как рассказал нам главный инженер завода Борис Король, он оснащен огнетушителем и специальной "гранатой гашения". "Такие гранаты хороши для частных домов. Пожарный приезжает и бросает ее через окно. Через 30 секунд она разрывается и гасит 40 квадратных метров порошком", — говорит г-н Король. На мотоцикле есть и "мигалка", его скорость до 140 км/час. Вторая модель трехколесная, с помпой для выкачивания воды из любого водоема. Его скорость не больше 90 км/час. Главное преимущество новых мотоциклов в том, что они могут проехать по бездорожью. Стоят по 27 тыс. грн. Если пожарные найдут деньги, оседлать их смогут вскоре.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Помощник начальника ГУ МЧС Киева Александр Музыченко говорит, что видел мотоциклы в мае на выставке, пока незнаком с их возможностями, но идею считает интересной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять