"Позняки" дали течь, воду собирают в ведра

30 января 2009, 11:15

Пономарев Олег

В столичной подземке протек потолок, а на полу – огромные лужи

Грунтовые воды заливают станцию метрополитена "Позняки" — в кассовом зале и на платформе с потолка ручьями течет вода, а над головами пассажиров свисает набухшая побелка. Уборщицы порасставляли ведра и тазики и не успевают вытирать с пола огромные лужи. "Сыро, как в склепе, так еще стоять под потолком просто жутко", — возмущается пассажирка Лидия Нечепоренко. Многие стараются побыстрее проскочить в вагон, чтобы штукатурка на голову не полетела.

Реклама

Метрополитеновцы оправдываются, что всему виной просчеты в проектировании. Мол, в 1994 году, когда еще строили станцию, допустили ошибки в гидроизоляции. "На месте работает специальная комиссия и до 1 февраля в местах течи временно установят подвесные стальные короба, которые и отведут воду. Никакой же опасности для пассажиров нет. Приблизительно в апреле мы капзамену всей гидроизоляции купола станции", — рассказала "Сегодня" начальник пресс-службы киевского метрополитена Надежда Шумак.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, что "Позняки" — не единственная станция киевского метрополитена с "подмоченной репутацией". Аналогичные ошибки допустили и при строительстве станций "Вырлица" и "Красный хутор". Однако, если первая начала течь спустя месяц, то "Хутор" залило... на следующий день после открытия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять