"Позорящие" столицу места остаются непобедимыми

Бомжи притесняют киевлян, под ногами валяются ботинки и объедки, и все это в центре столицы

Горы мусора во дворах возмущают тех, кто живет рядом. Но они скрыты от глаз большиства. А есть позорящие столицу места в самом центре города. Противно проходить в "воротах Киева" — по улице Старовокзальной, или по той же Контрактовой площади, в двух шагах от Андреевского спуска. Картина ужасающая. Повсюду — мусор, страшные ободранные баки, пьяные бомжи.

Реклама

КОНТРАКТОВАЯ. "Это кошмар! Людям приходится париться на жаре, ожидая транспорт, а лавочки нагло и безповоротно оккупировали бомжи!" — пожаловался "Сегодня" киевлянин Алексей. Бездомные преспокойно расположились на газонах, возле пивнушек, сидят чуть ли не на трамвайных рельсах. Возле многочисленных киосков слоняются алкаши, везде грязь и вонь. И эта вся "красота" встречает гостей Киева, которые зачастую начинают экскурсии по Подолу именно отсюда.

"Пусть хотя бы нормальные новые контейнеры привезут и количество дворников увеличат", — просят люди.Фото М.Ереминой. Подол. Бомжи приходят сюда на тихий час

Реклама

СТАРОВОКЗАЛЬНАЯ. Эту улицу можно считать одной из "визитных карточек" города. Прямо с вокзала приезжие частенько идут через переход сюда, чтобы сесть на транспорт. К сожалению, перед гостями столицы открывается не самый лучший вид. Повсюду валяются полиэтиленовые кульки, пластиковые бутылки и фантики.

Не так давно на Старовокзальной появилось с десяток новых урн. Но это мало повлияло на общий вид улицы. Картину дополняют полчища бомжей.

Киевляне уже не надеются, что на этой улице когда-то что-то изменится. "Я живу на Жилянской, недалеко отсюда. С детства помню, тут всегда был большой мусорник. В 90-х эта площадка превратилась в помойную яму. И до сих пор картина не изменилась, сколько не обращались в разные инстанции!" — возмущается киевлянка Марина.Фото А.Еловикова. Лыбидская. Ободранные баки не вмещают мусора через час после вывоза отходов

Реклама

ЛЫБИДСКАЯ. Местность возле станции метро очень многолюдная. Недалеко автовокзал и рынок. А также горы мусора. Идя там по улице, можно запросто споткнуться о рваный ботинок, явно выкинутый с раскладки секонд-хенда. Дворники кажде утро убирают территорию от рынка до метро. Но это мало помогает. Уже через час улица снова засыпана мусором.

Прохожие на ходу бросают обертки от хот-догов, бутылки и не видят в этом ничего плохого. "От одной бумажки экологической катастрофы не случится, да и посмотрите вокруг — какой "срач". Если бы тут было чисто, я бы не бросал", — заявил нам молодой человек, кинувший мимо урны пакет от орешков.

УЛИЦЫ С ШАМПУНЕМ И МНОГО УРН. Начальник ГУ коммунального хозяйства КГГА Михаил Шпарик прогнозирует "грязную ситуацию" в течение еще лет пяти. Он уверен — проблема в мусороперерабатывающих заводах, которых не хватает. "За каждую улицу и участок отвечает определенный человек. И если где-то уровень мусора превысил все рамки, будем с них и спрашивать. Мы не можем уследить за каждым человеком. И если у людей не хватает культуры донести бумажку до урны, то даже армия дворников не поможет".

Между тем за рубежом все иначе. Там не работает дурацкая советская фраза "чисто там, где не сорят". Они руководствуются другой: "Чисто там, где убирают и следят за сорящими". Полицейские штрафуют в том числе и за брошенные бумажки. А урн вокруг столько, что есть куда бросить. Еще и дворники моют тротуары шампунем.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65236.9

Bitcoin Cash (BCH)

391.8

Binance Coin (BNB)

600.22

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.21

Litecoin (LTC)

74.12

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять