ПР в Киевраде обратится в суд по поводу сессии 1 октября

4 октября 2007, 13:06

Фракция Партии регионов в Киевском городском совете намерена обратиться в судебные и правоохранительные органы по поводу нарушения регламента работы сессии горсовета, которая состоялась 1 октября.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции внародный депутат Украины V созыва, председатель Киевского городского отделения Партии регионов Василий Горбаль.

Реклама

По его словам, вчера вместе с председателем фракции партии в Киевраде он подал запросы относительно возможности получения проектов решений Киеврады от 1 октября, а также результатов их голосования.

"Сейчас является чрезвычайно трудным процесс получения этой информации", – подчеркнул В.Горбаль.

По словам лидера столичных "регионалов", как только из секретариата будет получен ответ относительно сделанного ими запроса, какая-либо информация относительно решений сессии 1 октября, состоится заседание фракции, на котором будет изучено качество проектов решений и непосредственно самих решений, которые уже были приняты Киеврадой.

"Собственно, постоянное нарушение регламента, порядка освещения как работы самой сессии, так и ее результатов, решений – является основными претензиями фракции Регионов к руководству Киеврады. После получения, анализа этой информации, я убежден, что мы будем обращаться не только в суд, а в правоохранительные органы", – сказал В.Горбаль.

Реклама

Он сказал, что обязательно должна быть изучена ситуация с голосованием дубликатами карточек депутатов, которые не присутствовали на сессии.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Напомним, что 1 октября Киеврада без участия фракций БЮТ, Партии регионов и Группы Кличко поддержала выделение свыше 400 земельных участков, которые были внесены в повестку дня сессии без информации об этих землях, кроме регистрационного номера дела.

По убеждению депутатов от БЮТ и группы Кличко, сессия Киеврады 1 октября была проведена именно в этот день (после парламентских выборов), чтобы принять решение о выделении такого количества земли.

Во время сессии произошла драка между представителями промэрского большинства и оппозиции из-за того, что "бютовцы" пытались забрать карточку для голосования депутата, который находился в этот день вне пределов Украины, однако его голос засчитывался в результат голосования. Оппозиция заявила об использовании таким образом около 15 депутатских карточек.

Лидер депутатской группы Кличко в Киеврады Виталий Кличко заявил, что по подсчетам экспертов и депутатов, 1 октября Киеврада роздал свыше 2 тыс. гектаров киевской земли. Он также сказал, что оппозиция будет обжаловать эти решения Киеврады.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять