Пресса в столичном метро осталась. Пока…

7 мая 2007, 18:37

Кравченко Ольга

Первое мая уже позади, а раскладки с газетами и журналами на станциях метрополитена и возле них остались. Ранее "Сегодня" сообщала, что выдворить торговцев прессой из "подземки" власти намеревались именно 1 мая.

Мол, столичные огнеборцы отказались продлевать договора аренды на торговые точки в метро, считая, что из-за лотков, стоящих на пути пассажиров, могут возникнуть проблемы с их безопасностью.

Реклама

 

"Мы договорились с пожарными", — облегченно вздохнули в Фонде поддержки независимой прессы. Но это временное затишье. По мнению зама главы правления Фонда Валерии Леликовой, трогать газетные раскладки в метро не будут месяца два.

 

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

В МЧС предпринимателям сказали, что пока работает специально созданная комиссия, которая пытается решить проблему, ситуация меняться не будет. Дальнейшие прогнозы газетчиков неутешительны. "Говорят, дали добро на торговлю прессой из 34 ролетов, размещенных на станциях метрополитена. Но это мизерное количество, нынче 180 лотков, ранее обещали обустроить около 300 мест!!! Эти 34 ролета не решают проблему, разве что для "галочки", — считает Валерия Николаевна. По ее мнению, если ситуация не изменится, сотни людей потеряют работу, а миллионы киевлян — удобный доступ к прессе.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять